行事2021.03.3

校祖68回忌並びに前学院長追悼式が挙行されました。

3月3日(水)、校祖68回忌並びに前学院長追悼式が甲子園学院中学校・高等学校体育館で行われました。
甲子園学院では、校祖久米長八先生のご命日に当たる3月3日を学院挙げての追善慰霊の日と定めています。昨年は、コロナ禍により中止となったため、2年ぶりのことです。
今回は参列者の検温、手指消毒などの感染予防対策を施し、来賓招待を見送るなど規模を縮小して行われました。
式典には、幼稚園から大学・大学院までの関係者が出席し、短期大学からは教職員代表とⅡ回生が参列しました。Ⅰ回生と教職員はZoom配信により、短大教室で参列しました。
式典後には、「身体運動から学ぶこと~スポーツ心理学への誘い~」という演題で、あらかじめ収録された甲子園大学の佐久間春夫学長による記念講演を、短大大講義室(Ⅰ回生)及び教室(Ⅱ回生)に場所を移して受講しました。