その他2020.12.21

学生のみなさんへ

日本学生支援機構より以下の通り連絡がありましたのでお知らせいたします。

〇新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生等に対する緊急対応について

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、就職の内定取消しを受けたこと又は就職先が決まらないこと等で、やむを得ず修業年限を超えて在学することとなった者や、これを機に、休学しボランティアに参加する等(学びの複線化)の活動を行う者に対して、それらの学生等が経済的な理由から学業の継続を断念することのないよう新たな支援を実施することとなりました。

詳細につきましては日本学生支援機構のホームページを確認してください。

上記に該当する場合は令和3年1月7日(木)までに短大事務室まで連絡してください。