行事2018.09.29

9月29日(土)Ⅰ回生の学生と保護者を対象に、平成30年度就職ガイダンス 保護者・学生合同就職説明会を行いました。

学長挨拶のあと、平成29年度就職状況と平成30年度就職支援について学生部長が説明を行いました。本学の求人倍率・就職希望率・就職率の高さについては、複数回の就職ガイダンスと個人面談等のきめ細やかな指導が実っていること、社会で活躍する卒業生たちの頑張りがあり企業から本学への信頼の厚さの表れであることを伝えました。また保護者の方々には、就職活動は保護者の理解と協力が必要不可欠なため、協力を依頼しました。
その後、一般企業、介護、幼児教育の3つの分野に分かれて、各分野で求められる人材、採用試験の時期や活動内容等について、教職員が詳しく説明を行いました。また、希望者には個別面談を行いました。