WHAT'S NEW2024.02.2

令和5年度 卒業研究発表会を行いました

131日、令和5年度卒業研究履修生による発表会が行われました。この日に向けて、指導教員とともに前期から研究や練習を重ねてきました。

本年度は学習成果が1発表、論文部門3発表、実技部門はピアノ演奏が2発表、制作発表が2の計8つでした。

学習成果では「逢えてよかったね」「ドレミの歌」など計三曲の合唱曲が披露されました。

論文部門では、日本舞踊についての解析、点字の歴史、宝塚歌劇団とジェンダーについてなど、多岐にわたる内容でした。

実技部門のピアノ演奏は、グリーグ作曲「小人の行進」、ベートーヴェン作曲「悲愴」といった難曲に挑戦しました。

制作部門ではスケッチブックを使ったシアターの発表と作品の展示が行われました。

いずれも素晴らしい発表で、万雷の拍手に包まれました。