行事2018.01.31

卒業研究発表会を実施しました。

1月31日(水)卒業研究発表会を実施しました。

実技部門からはパソコンを使用し子どもに人気の電子紙芝居の作成や日本の伝統手芸作品、子ども向け手芸作品、試食も準備されたオリジナルメニューの開発、ピアノ演奏がありました。

論文部門では参考文献を紐解きながら実状を調査し、新聞記事の紹介も含めた発表が行われました。

これらの発表に加えて、Ⅱ回生からは幼児教育保育学科「保育総合表現」よりコーラスの演奏や、生活環境学科介護福祉専攻によるケーススタディのパネル発表など学習成果も発表されました。

また今年度はⅠ回生の授業成果発表もあり「園芸デザイン」では、テーマごとのテーブルコーディネートとして園芸実習場の草花を使用した作品も飾られ会場が華やかになりました。「幼児教育基礎演習B」「保育内容言葉」からは、エプロンシアターや手袋シアターが展示されました。