授業風景2017.08.5

幼児教育保育学科Ⅰ回生がフィールドワークでFMCミュージカル「ネバーランド」を鑑賞しました。

8/4(金)幼児教育保育学科Ⅰ回生が、フィールドワークで大阪市立青少年センターKOKO PLAZAで行われたFMCミュージカル「ネバーランド」を鑑賞しました。

小学生から高校生までの子どもたちが演じるこのミュージカルは、ピーターパンの登場する物語で、FMCオリジナルの脚本でした。
学生たちは、子どもたちの真剣な歌・演技・ダンスに身を乗り出すようにして楽しみながら鑑賞していました。
後期には、「身体表現」の授業で保育に携わる学生達に必要な「話す・歌う・踊る」を幼児のための短い音楽劇を創作して発表することを学びます。学生たちは、今回のミュージカル鑑賞を今後の学びに繋げていけることと思います。