行事2017.05.28

5月28日(日)オープンキャンパスを実施しました。

晴天に恵まれ、兵庫県内や大阪府内の様々な高校から参加していただきました。

今回は、「英語プレゼンテーション」「福祉のコミュニケーション」「ピアノレッスン」 「入試面接対策講座」の4つのイベントを行いました。
各イベントでは、参加者の皆さんは積極的に質問していました。そして、多くの高校3年生が入試相談をしていました。

オープンキャンパスは、在学生や教員に本学での学習内容を聞いたり、また施設見学をしたりして、短大生活へのイメージを膨らませるのにおすすめです。
ぜひ足を運んでみてください。

「ピアノレッスン」と 「入試面接対策講座」のイベントは、毎回実施予定です。
回数を重ねるごとにピアノが上達したり、入試面接に落ち着いて臨めたりするようになるはずです。

次回のオープンキャンパスは6/11(日)です。みなさまのお越しをお待ちしています。