お知らせ2021.10.15

「第2回 絵本コンクール in 甲子園短大」審査結果発表!!

高校生の皆さんへ

「第2回 絵本コンクール in 甲子園短大」に作品を応募してくださった高校生の皆さん、

素敵な絵本を作っていただき、ありがとうございました。

どの作品にも絵本への愛が感じられて、本当にすばらしかったです。

審査の結果、以下の作品が受賞作に決定しました。

最優秀賞 「あめのひなんて」

優秀賞  「えがおのうまれるいえ」

優秀賞  「フワリとわにのおひめさま」

佳作   「だっこ」

おめでとうございます。

本来であれば10月末に予定されていた「甲子園短期大学大学祭」において表彰式を行い、その努力を称えるはずでしたが、

新型コロナ感染症拡大防止のため「甲子園短期大学大学祭」は学内関係者のみで実施することとなりました。

受賞者の方には個別にご連絡し、後日、賞状と副賞をお届けいたします。

あしからず、ご了承願います。(※選考経過に関するお問い合わせには一切応じられません)

なお、受賞作品は読み聞かせ動画として、近日中に本学のSNSで公開させていただきます。