短期大学案内_甲子園短期大学7の特色

甲子園短期大学7の特色

新時代に応える、充実した教育環境が整っています。

• Feature 1 通学にとても便利
    通学に便利

大阪と神戸の中間、環境学習都市「西宮」に位置し、阪急「西宮北口」、JR「甲子園口」から徒歩圏内です。そのため通学範囲は広、ほとんどの学生が自宅から通学しています。

• Feature 2 リクルートスーツの制服
    リクルートスーツの制服

正装としてのジャケット & スカート短大からプレゼント。実習中や就職活動にも使用します。季節・気候に合わせてパンツスタイオリジナルベストなどの組み合わせが可能です。“スマートでかっこいい!”制服のある女子短大として、好評です。

• Feature 3 サポート&アドバイス
    サポート&アドバイス

クラス担任制度と実習・就職支援
    各学科にクラス担任を務める専任教員を担任は学生の相談相手として、学業から実習、資格取得、さらに就職まで、学生生活のあらゆる面でサポートします。公務員試験対策のための講座もあります。

• Feature 4 心を育てる教育
    心を育てる教育

・特別演習
    学内外の講師による、心を育てることをテーマとした「人間教育の基礎」分野の必修科目であり、幅広い教養を身につけます。
    ・園芸教育
    園芸実習場で園芸に関する理論と技術を学び、情操と実践力を養成します。
    ・宿泊実習
    生活実習ハウスで全学科3泊4日の宿泊実習を実施、生活力と人間関係力の向上を図ります。

• Feature 5 学生寮完備
    学生寮完備

清潔な個室で、遠方の学生も入寮することで安全で安心した生活を送ることができるよう、しっかりとサポート。Wi-Fi環境も整っているよ!

• Feature 6 長期履修学生制度
    長期履修学生制度

学生が学業と社会生活を両立できるように支援する制度です。2年間分の学費で、3年間または4年間で卒業に必要な単位の科目を長期履修できます。

• Feature 7 卒業後のキャリアもサポートキャリアアップ研修
    キャリアアップ研修

社会でのキャリアアップに役立つ学習の機会として卒業生を対象に、毎年研修会を実施しています。もちろん、学生も参加できます。