日々の充実と、成長をもたらす環境

短大のキャンパス内には授業や学生生活に必要な施設が整い、
成長と友情をもたらし季節を彩る行事と、毎日を華やかにする周辺環境が揃っています。

キャンパスマップ

>> キャンパスマップ

保育実習室をはじめ、キャンパスライフをサポートする充実の施設をご案内します。

>> 年間行事

喜びや成長を仲間とともに育む、年間行事をご紹介します。一つひとつが大切な想い出に。

周辺エリアガイド

>> 周辺エリアガイド

JR甲子園口・阪急西宮北口など、学校周辺の魅力的な情報をご案内します。

学生寮

遠方の学生も、安全・安心な生活を送るために、
しっかりサポートします。

施設概要

• 鉄筋コンクリート3階建 40室(1人部屋 10.8㎡)
  • 冷暖房完備・個別空調、全館Wi-Fi完備
  • 1F  :居室、食堂、厨房、浴室、トイレ、寮監室
  • 2〜3F:居室、談話室、ミニキッチン、電子ピアノ、トイレ、シャワー室

費用〔月額〕(2022年度)

• 寮費(部屋代)…無料
  • 管理費… 5,000円
  • 光熱水費…13,000円
  • 食費…22,000円(平日:朝・夕 2食)
  • 雑費…5,000円
    ※入寮費として、50,000円が必要になります。
遠隔地支援制度10万円給付

入寮者のご家族(女性のみ)は、1泊1,000円(食事なし)で寮への宿泊が可能です。

寮で練習できるから、ピアノもメキメキ上達!

入寮者の声

寮に入って良かったことは?
通学や外出に便利で時間が有効に使えること。平日の夕食は炊事の必要がありません。休みには大阪や神戸によく出かけ、甲子園球場やUSJにも何度も行きました。
何よりも部屋が明るく清潔、安心して快適な生活を送れたことです。
寮の食事は?
平日の朝・夕食が用意されます。
寮生活や大学生活について相談できる人はいる?
クラス担任や寮管理人が、いつでも相談にのってくれます!私たちを見守ってくれているから心強くて安心!

寮外観玄関談話室寮内装ピアノ室イメージ食堂イメージ

歩いて短大まで3分、JR甲子園口駅まで5分。大阪(梅田)や神戸へのアクセス抜群!

寮の周辺環境は?

A

閑静な住宅地にあり、スーパー、コンビニ、病院などが点在します。駅周辺には飲食店が多数あり賑やかです。

寮のセキュリティは万全ですか?

A

門は常時ロックをかけ、寮生のみが出入りできるようになっています。安全管理のため、門限を22時に設けています。

設備は、どのようなものがありますか?

A

全室個室、エアコン・Wi-Fi完備で快適なお部屋。共用のテレビ、電子ピアノ(22時まで)の利用は自由。お風呂は浴槽が広く、ゆったり入ることができ、シャワールームもあります。

寮の見学や体験入寮はできますか?

A

見学は、随時受け付けています。ご希望の日時を甲子園短期大学までご連絡ください。なお、オープンキャンパスや入学試験の前後に入寮体験もできます(母親・姉妹も可)。お気軽に申し出てください。