甲子園短期大学 COLLEGE GUIDE 2024
15/32

●特別演習●健康とスポーツ科学●認知症の理解Ⅱ●情報リテラシー応用●IT技術応用Ⅰ●こころとからだのしくみⅢ●発表技法論●グローバルスタディⅢ●園芸福祉演習●日本語基礎演習Ⅱ●フードデザインサイエンス●レセプトコンピューター技術演習経営の基本的な考え方や、医療・ビジネス現場での問題解決のケースワークなど、将来を見すえたマネジメント関係の学びも充実しています。将来的にはビジネス・医療の経営全般を支えるビジネス・医療関連事務のプロをめざします。●料理家、管理栄養士●和食「撫子」オーナーシェフ●神田川俊郎氏に師事し、 創作料理が評判で多くの メディアで活躍。●フラワー装飾技能士、 小山光子フラワーデザイン スタジオ主催●フラワーデザイナー協会副理事長●厚生労働大臣表彰 「卓越技能賞(現代の名工)」●特別演習●生命倫理●臨床心理●暮らしの行事と文化●チームマネージメント●IT技術応用Ⅱ●園芸デザイン●卒業研究●テーブルコーディネート●生活と造形表現●課題解決演習●健康とスポーツ科学実践●アラン・シャペル氏に師事●神戸ポートピアホテル料理長●芦屋・次郎オーナーKoshien Junior College14卜部吉恵先生日常食から本格的な和食の創作料理を学びます。前期小山光子先生テーブルフラワーアレンジメントを学びます。医療事務にまつわる知識や情報処理の技術などが習得できます。小久江次郎先生後期ビジネスの現場で必要となる実務能力や、発表技法などが学べます。本格的なフランス料理やパーティー料理を学びます。ビジネス業界や医療関連施設における実際の業務を通して、現場での多様な課題に対応できる実践力を磨きます。園芸福祉、フラワーアレンジメント、料理、テーブルコーディネート、宿泊実習などのさまざまな演習や実習を体験します。また、インターンシップでの体験を大学での学びにフィードバックし、学修効果を高めます。Point.2Point.3Ⅱ回生多彩な演習や実習で技術と実践力を磨くマネジメント能力を身につける多角的に自分の可能性を伸ばせます。

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る